Rezept Philippinische Frühlingsrolle Veröffentlicht 25. Juli 20181. September 2019 Yaowanute Knüppel Diese Frühlingsrolle ist ein vegetarisches Gericht mit viel Gemüse. Es stammt von den Philippinen. Zutaten: 5Knoblauchzehen2Mittelgroße Zwiebeln300 gMöhren300 ggrüne Bohnen300 gWeißkohl oder Spitzkohl1Kohlrabi1Tüte tiefgefrorener Frühlingsrollen-TeigGröße 25×25 cm aus dem Asiashop(bei Zimmertemperatur auftauen lassen) Speiseöl, Salz, Zucker, dunkle Sojasoße, Speisestärke, Erdnüsse – grob gehackt und Erdnussbutter Zutaten Zubereitung – Die FüllungKnoblauch und Zwiebeln fein hackenMöhren, grüne Bohnen, Weißkohl oder Spitzkohl und Kohlrabi in dünne, kleine Streifen schneiden2-3 EL Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassenKnoblauch und Zwiebeln anbraten (1 TL vom Knoblauch zurückbehalten für die Soße)Grüne Bohnen in die Pfanne geben, eine Minute anbratenKarotten, Kohlrabi und Weißkohl der Reihe nach dazu geben und dazwischen immer umrührenDas Gemüse mit Salz würzenBei schwacher Hitze ca. 5-10 Minuten das Gemüse erhitzen, bis es gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.Die fertige Füllung zur Seite stellen Die fertige Füllung Zubereitung – Die Soßeca. 0,8 Liter Wasser zum Kochen bringenSalz, 1 TL Knoblauch, 2 EL Zucker, 3 EL Dunkle Sojasoße und 3 EL Erdnussbutter in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen und aufkochen2 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösenDie aufgelöste Speisestärke in die kochende Soße geben. Dabei ständig umrühren, bis die Soße dicker wird.Abschmecken, eventuell mit Salz, Zucker und dunkler Sojasoße nachwürzen. Die Soße soll süß und salzig schmecken. So wird´s gegessen:Ein Blatt aufgetauten Frühlingsrollen-Teig auf einem großen Teller ausbreiten2-3 EL Gemüsefüllung in die Mitte des Teiges gebenDie Gemüsefüllung einwickeln2-3 EL Soße auf die Frühlingsrolle gebenGrob gehackte Erdnüsse darüber streuen Guten Appetit! – Kain na po Tayo! Ein Rezept von Salome HadelerDatum der Veranstaltung: 12. März 2012