Tom Yam Gai

Eine leicht scharfe und sauere Suppe aus Thailand
Zutaten für ca. 12 Personen
1 kg | Hühnerfleisch |
ca. 800 g | weiße und braune Champignon, wahlweise auch Austern-Pilze เห็ด |
3 – 4 | Zitronen oder Limetten มะนาว |
2-3 Stängel | Zitronengras ตะไคร้ |
3 – 4 Stängel | frischer Koriander mit Wurzeln ผักชี |
ca. 4 Stängel | langer Koriander (Culantro) ผักชีฝรั่ง nicht mit dem frischen Koriander verwechseln, der Lange Koriander hat einen eigenen Geschmack |
ca. 4 | Kaffir-Limetten-Blätter ใบมะกรูด |
2 – 3 | kleine Chili-Schoten พริกชี้ฟ้า |
2 – 3 EL | „nam prik pao“ น้ำพริกเผา eine besondere Sorte thailändischer Chili-Paste mit Soja-Bohnen-Öl, die zu Tom Yam ต้มยำ unbedingt dazugehört, es gibt sie in verschiedenen Schärfen |
2 | Schalotten หอมแดง |
1 daumengroßes Stück | Galgantwurzel ข่า in dünne Scheiben geschnitten |
ca. 2 l | Hühnerbrühe |
Fischsauce น้ำปลา, Zucker und Salz |
Zubereitung:
Ein Rezept von Suphaphon Petersen
Datum der Veranstaltung: 19. Mai 2015
Weitere schöne Rezepte von Suphaphon Petersen kann man auf dem YouTube-Kanal „Toy&Tim“ finden.