Vietnamesische Frühlingsrolle aus Reispapier

In Vietnam werden frittierte Frühlingsrollen im Norden „nem rán“ oder im Süden „chả giò“ genannt. Sie werden mit viel frischem Gemüse und Kräutern und einer pikanten Fischsoße „nước mắm chấm“ serviert.
Zutaten für ca. 30 Rollen:
200 g | Schweinehackfleisch |
100 – 200 g | Krabbenfleisch, klein gehackt |
50 g | Glasnudeln |
10 | getrocknete Shiitake-Pilze |
5 | getrocknete Mu Err-Pilze |
200 g | frische Mungbohnensprossen |
1 Packung(400 g) | Reispapier Durchmesser 22 cm |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
Pfeffer, Salz, Öl zum Frittieren |
Vorbereitung:
Zubereitung:
Beilage:
Ein Rezept von Nga Tuyet Nguyen
Datum der Veranstaltung: 17. Mai 2016