Kürbissuppe

Diese vegetarische Suppe bekommt durch die Zutaten, die Daisy verwendet, einen asiatischen Hauch. Dies hat uns sehr gut gefallen.
Zutaten für ca. 10 Personen:
2 | Kürbisse (Hokkaido, gewürfelt) |
1 Dose(400 ml) | Kokosmilch |
1 | Zwiebel (klein geschnitten) |
1 Stange | Lauch (klein geschnitten) |
2 – 3 | Karotten (sehr fein gewürfelt) |
1 Becher | Schmand (oder Schlagsahne oder Crème fraîche) |
1 daumengroßes Stück | Ingwer (sehr fein gewürfelt) |
1 Bündchen | Petersilie (fein gehackt) |
2 – 3 TL | Instant-Gemüsebrühe (Delikatessbrühe, nach Geschmack) |
Kurkuma, Chiliöl (für die Schärfe), Limone-Gewüzmischung, Pfeffer und Salz |
Beilagen: Weißbrot oder Toast
Zubereitung:
Ein Rezept von Daisy Alipala-Hünerberg
Datum der Veranstaltung: 21. November 2017