Kräutertee

Wohltuend und wohlschmeckend nicht nur im Winter

Zutaten für 1 Liter Tee

4 ELZucker
4getrocknete Lorbeerblätter
4frische Salbeiblätter
1kleiner Zweig Rosmarin
1Zitrone
1 lWasser
Die Zutaten auf einen Blick

Zubereitung

  • Den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd karamellisieren.
  • Wenn der Zucker sich gelb verfärbt, die Lorbeerblätter, Salbeiblätter und den Rosmarinzweig dazu geben. Dabei schnell umrühren.
  • Nach kurzer Zeit das Wasser dazu gießen und alles aufkochen und weiter umrühren.
  • Der Tee wird in eine Teekanne gefüllt und dabei gesiebt.
  • Danach wird der Tee mit Zitronensaft verfeinert.
  • Nun ist der Tee fertig zum Genießen.

Ein Rezept von Christa Leske
Datum der Veranstaltung: 16. Februar 2016