Puddingcreme mit Himbeeren

Ein erfrischender fruchtiger Nachtisch – sehr einfach bei der Zubereitung

Zutaten für ca. 10 Personen:

1 LiterMilch
2 TütchenPuddingpulver mit Vanillegeschmack
6 ELZucker
500 mlSahne
1 TütchenSahnesteif
500 gfrische oder gefrorene Himbeeren. Alternativen: Blaubeeren oder Brombeeren
einige Blätterfrische Minze

Zubereitung:

  1. Den Pudding nach Anleitung auf der Tüte kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Tütchen Sahnesteif in die Sahne einrühren und dann alles steif schlagen.
  3. Der kalte Pudding wird mit einem Handrührgerät glatt durchgerührt.
  4. Danach wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben.
  5. In eine Schüssel 1/3 der fertigen Puddingcreme füllen und glatt streichen, anschließend eine Schicht Himbeeren auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.
  6. Den gleichen Vorgang noch zwei Mal wiederholen.
  7. Zum Schluss mit Minze und ein paar schönen Himbeeren garnieren.

Ein Rezept von Christa Leske
13. Juli 2014