Rezept Schwedischer Rhababer-Kuchen Veröffentlicht 2. August 201831. August 2019 Yaowanute Knüppel Der warme Kuchen schmeckt mit heißer Vanillesoße am besten. Zutaten:1 kgRhabarber (oder 8 große Äpfel)250 gButter300 gWeizenmehl oder 150 g Weizenmehl + 150 g Dinkelmehl250 gZucker1 TLBackpulver Vanille oder Kardamon1 lMilch3 TütchenVanillesoßepulver Zubereitung:Den Rhababer oder die Äpfel putzen und klein schneiden.Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Eine Kuchenbackform vom Durchmesser 26 cm mit der geschmolzenen Butter einfetten.Die Rhababer-Stückchen auf der eingefetteten Kuchenbackform verteilen.Mehl, Backpulver und Zucker trocken mit Kardamon oder Vanille gut vermischen.Die flüssige Butter zur Mehlmischung geben und alles zu Streusel vermengen.Die Streusel auf dem Obst verteilen.Den Kuchen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.Während des Backens die Vanillesoße kochen,etwa 3 Tüten Soßenpulver auf 1 Liter Milch nach Anleitung zubereiten. Schwedischer Rhababer-Kuchen mit Vanillesoße Ein Rezept von Christa Leske13. Juni 2015