Smörgåstårta – Schwedische Butterbrottorte

Dies ist ein typisches Festgericht in Schweden für 10 – 12 Personen, das man schnell vorbereiten kann.
Zutaten:
36 Scheiben | Toast |
Für die erste Füllung | |
100 g | Schlagsahne |
50 g | Mayonnaise |
2 Eßl. | kleingehackte Zwiebeln |
100 g | kleingehackte Salatgurke |
2 Eßl. | Dill, feingehackt |
3 Eßl. | Kaviar |
1 Dose | Ölsardinen |
Für die zweite Füllung | |
1 Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
1 | Ei hartgekocht und kleingewürfelt |
100 g | Mayonnaise |
2 Eßl. | Chilisauce, Salz und Pfeffer |
etwas | Schnittlauch feingehackt |
Für die Garnierung: | |
150 g | Mayonnaise |
150 g | Krabben |
200 g | geräucherter Lachs in Scheiben |
hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten | |
kleine Tomaten | |
Feldsalat | |
eingelegte Gurken | |
Dill |
Zubereitung:
Ein Rezept von Christa Leske
Datum der Veranstaltung: 20. November 2012