Hähnchen Curry

Zu diesem Gericht „Hähnchencurry aus Sri Lanka“, haben wir als Beilage Reis, Rote Linsen Curry (Dal) und einen milden Rote Beete-Salat gegessen.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
1 kg | Hähnchenfleisch |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | grüne Peperoni |
2 | mittelgroße Tomaten |
1 Stück | Ingwer |
10 | Knoblauchzehen |
5 | Nelken |
5 Samen | Grüner Kardamom |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Kreuzkümmel (Cumin) |
2 cm | Zimtstange |
5 cm | Zitronengrasstängel |
2 EL | Currypulver |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | gemahlener Pfeffer |
1 EL | Kurkumapulver |
2 Stängel | Curryblätter |
1 – 2 | Pandanblätter |
250 ml | Kokosmilch |
3 EL | Speiseöl |
Salz | |
250 ml | Wasser |
Vorbereitung:
.
Zubereitung:
Das fertige Hähnchencurry wird mit einer Portion Reis und Dal angerichtet. Wir wünschen einen guten Appetit.
Ein Rezept von Latha Warnakulasooriya
Datum der Veranstaltung: 20. Oktober 2015