Kare Kare – Philippinisches Nationalgericht

Kare Kare ist ein sehr beliebtes philippinisches Essen, das zu besonderen Anlässen gekocht wird. Es besteht hauptsächlich aus Fleisch und Gemüse, dessen Zutaten je nach Region variieren.
Zutaten für 8 – 10 Personen:
2 kg | Rinderbein oder Ochsenschwanz (in ca. 4 cm große Stücke geschnitten) |
6 – 7 EL | Erdnussbutter |
300 g | Schlangenbohnen (in ca. 6 cm lange Stücke geschnitten) |
300 g | Pak Choi (in ca. 5 cm große Stücke geschnitten) |
2 | mittelgroße Auberginen (je in 6 Stücke geschnitten) |
3 – 6 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | mittelgroße rote Zwiebeln (grob gehackt) |
3 – 5 EL | Erdnüsse (grob gehackt) |
1 EL | Annatto-Samen oder Pulver (natürlicher Lebensmittelfarbstoff – Asienladen) |
2 – 3 EL | Öl zum Braten |
Salz, evtl. Fischsoße, nach Belieben Shrimpspaste (Bagoong) |
Zubereitung:
Ein Rezept von Salome Hadeler
Datum der Veranstaltung: 17. März 2015