Pork Sinigang

„Pork Sinigang“ ist ein würzig-säuerlicher Eintopf mit Schweinefleisch, der dank seiner einfachen Zubereitung ein sehr beliebtes Gericht auf den Philippinen ist.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
1 kg | Schweinefleisch (Bauchfleisch, Krustenbraten, Gulasch oder Rippen) |
10 | Okra |
10 | Schlangenbohnen (Asienladen) |
5 – 6 Blätter | Chinakohl |
2 – 3 | Taro (Asienladen) |
1 | Aubergine |
1 | Paprika |
2 – 3 | kleine Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Zitrone |
1 – 2 | Chilischoten |
ca. 1 El | Tamarinde |
Gewürzmischung „Sinigang SA Sampalok Mix“ (Asienladen), Salz, Pfeffer, Fischsoße |
Vorbereitung:
Zubereitung:
Zum Essen wird noch eine Soße gereicht, mit der jeder nach persönlichem Geschmack würzen kann. Sie besteht aus Fischsoße mit Zitronensaft und klein geschnittenen Chilischoten.
Wir essen zu diesem köstlichen Eintopf einfach gekochten Reis.
Guten Appetit!
Ein Rezept von Daisy Alipala-Hünerberg
Datum der Veranstaltung: 19. Januar 2016