Schokoladentorte

Eine wunderbare Torte, sie ist lecker und gar nicht so schwierig bei der Zubereitung, wenn man einige Tricks kennt.
Zutaten:
1 Packung | Wiener Boden |
1,25 l | kalte Sahne (30% – 32% Fettanteil) |
400 g | Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) |
1 Dose | Williams Christ Birnen (820 g) |
50 ml | Obstlikör (z.B. Schlehe oder Kirsche) |
200 g | Raspelschokolade |
1 Tütchen | Sahnesteif |
1 Prise | Vanillepulver oder 1 Tütchen Vanillezucker |
Außerdem braucht man einen Tortenring, einen Mixer, einen Gummilöffel, ein langes Messer, eine mittelgroße Schüssel zum Schokolade-Schmelzen und einen Sahnespritzbeutel.
Zubereitung:
Ein Rezept von Christa Leske
Datum der Veranstaltung: 15. Januar 2019