Frittierte Wantan mit Sesamfüllung

Ein etwas anderes Rezept mit Wantan: als Fingerfood mit Sesamfüllung. Diese frittierten Wantan sind vegetarisch und leicht gesüßt durch Puderzucker.

Zutaten für die Sesamfüllung:

5oo g weißer Sesam
 200 gErdnüsse
 Zucker,
Butter

Vorbereiten der Füllung:

  1.  Die Erdnüsse grob mahlen.
  2. Die gemahlenen Erdnüsse mit den Sesamkörnern vermischen und dann mit der Butter in einer Pfanne rösten.
  3. Dabei je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.

Zutaten für ca. 70 Stücke Wantan:

5oo gWantanteig zum Frittieren (Asienshop)
 Wasser
 Sonnenblumenöl
 Puderzucker,
Zimt

Zubereitung:

  1. Mittig auf ein Wantanblatt einen Teelöffel von der Füllung häufen.
  2. Dann die Teigränder mit etwas Wasser benetzen, damit der Teig zusammenklebt,
    und daraus kleine Beutelchen formen.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen,
    und die Wantanbeutelchen bei mittlerer Hitze im Öl schwimmend frittieren.
  4. Wenn der Teig goldbraun geworden ist, die Wantan aus dem Öl fischen, abtropfen lassen und dann nach Geschmack mit ein wenig Puderzucker und eventuell etwas Zimt bestreuen.

Wir wünschen viel Spaß beim Naschen.

Ein Rezept von Xiaohong Roch
Veranstaltungsdatum: 20. August 2019