Rote Linsen Curry (Dal)

Diesen leckeren Dal hatte Latha Warnakulasooriya als Beilage zum Hähnchen Curry aus Sri Lanka zubereitet.
Er ist vegetarisch und sehr würzig durch die vielen Kräuter darin.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
200 g | rote Linsen | 1 TL | Currypulver |
1 | mittelgroße Zwiebel | 1 TL | Kurkumapulver |
2 | Knoblauchzehen | 1 TL | Paprika Pulver (edelsüß) |
1 | Curryblätter | 1/2 TL | Senfkörner |
1 cm. lang | Zimtstange | 1/2 TL | Kreuzkümmel |
1 St. (ca. 5 cm) | Pandan-Blatt | 2 EL | Öl |
100 ml | Kokosmilch (alternativ : auch Sahne oder 5 TL Schmand | 100 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Ein Rezept von Latha Warnakulasooriya
Datum der Veranstaltung: 17. September 2019