Bananeneis

Dieses Eis erhält seine Süße hauptsächlich aus den Bananen und nur ein wenig Zucker.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

2reife Bananen
500 mlSahne
2 TütchenVanille-Zucker
30 gZucker (2 schwach gehäufte EL)
1 PriseSalz
25 ggehackte Bitter-Schokolade (2 gehäufte EL)
20 ggehackte Mandeln
Die Zutaten

Zubereitung:

  1. Von den Bananen werden 150 g mit der Schlagsahne zusammen püriert. Der Vanille-Zucker, der Zucker und die Prise Salz werden darunter gerührt.
  2. Den Rest der Bananen legt man in Scheiben geschnitten als Dekor zurück.
  3. Diese Masse muss nun zur Eiscreme werden. Wir verwenden dazu eine Haushalts-Eismaschine mit Kompressor.
  4. Während die Masse immer kälter und steifer wird, gibt man nach und nach den größten Teil der gehackten Schokolade und der gehackten Mandeln dazu.

5.

Wenn die Masse gefroren ist, wird sie in die Portionsschalen gefüllt und mit darüber gestreuten Schokoraspeln, Mandelstückchen und den Bananen-Scheiben verziert.

Ein Rezept von Yaowanute Knüppel
Datum der Veranstaltung: 17. August 2021