Der große Kochabend XXL

Sarin Jenrich, Suphaphon Petersen und Daisy Alipala-Hünerberg
bei der Arbeit vor der Kamera.
Es war ein Kochabend XXL. Unser letztes Treffen am Dienstag, dem 21.09.2021, wurde von gleich drei Frauen gemeinsam gestaltet. Sarin Jenrich, Suphaphon Petersen und Daisy Alipala-Hünerberg wollten gemeinsam ein Menü aus ihren leckersten Rezepten für Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch zusammen stellen.
Die Idee hierzu entstand aus einer Anfrage der Journalistin Bettina Zinter, ob wir Lust hätten, mit ihr Gerichte aus unserer Heimatküche zu kochen. Frau Zinter möchte über unsere Rezepte und unsere Gruppe für ein Magazin schreiben.
Ja, das würden wir gerne tun. Das komplette südost-asiatische Menü wurde geboren. Es besteht aus einer kambodschanischen Vorspeise Gnaum Miseu, einem Hauptgericht Gaeng Ped Gai Naw Mai aus Thailand, und es wird abgerundet mit einer philippinischen Süßspeise Filipino frutas ensalada.
Als Vorspeise hat Sarin Jenrich ihr bestes Rezept gezeigt: den Glasnudelsalat kambodschanischer Art Gnaum Miseu. Hier geht es zum Rezept.
Die Hauptspeise hat Suphaphon Petersen übernommen: das berühmte Gaeng Ped Gai Naw Mai.
Hier geht es zum Rezept.
Den süßen Teil des Menüs hat Daisy Alipala-Hünerberg mit dem bekannten Filipino frutas ensalada vollendet. Hier geht es zum Rezept.
Dass unsere Speisen lecker sind, das ist natürlich keine Frage. Herr Röh hat dem Gesamtbild unseres Menüs noch einen Schliff gegeben und die Speisen noch interessanter und schöner arrangiert.
Herzlichen Dank an unsere drei Köchinnen Sarin, Suphaphon und Daisy!
Ihr habt sehr lecker gekocht, und wir haben von Euch wieder jede Menge gelernt.
Vielen Dank auch an Frau Bettina Zinter und Herrn Frederik Röh. Es war eine Freude mit Ihnen zusammen zu arbeiten, und wir sind gespannt auf den Artikel in Ihrem Magazin.
Ein Koch-Abend mit Sarin Jenrich, Suphaphon Petersen und Daisy Alipala-Hünerberg
Datum der Veranstaltung: 21. September 2021