Filipino frutas ensalada

Diesen süßen verführerischen philippinischen Fruchtsalat kann man ganz leicht und schnell zubereiten. Manche speziellen Zutaten sind Produkte aus den Philippinen.  Du kannst sie im Asienladen finden.
Die Mengenangaben sind nach Belieben variierbar.

Zutaten für 10 bis 12 Personen

1frische reife Mango
1 DosePfirsich
1 Dose5-Frucht-Cocktail
1 DoseAnanas in Stücken
100-200 gSultaninen
1 GlasWhite Nata de Coco
(Kokosgelwürfel)
1 GlasRed Nata de Coco
(Dessert aus roten Kokosgelwürfeln)
1 GlasGreen Nata de Coco
(Dessert aus grünen Kokosgelwürfeln)
1 GlasKaong
(Palmfrucht)
1 GlasMacapuno
(Kokosfruchtfleisch)
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
1 Dose (170 g)Nestlé Original Dessert (Milchrahm)

Vorbereitung:

  • Die Mango wird gespült und geschält, und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.
  • Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen. Dann werden sie ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
  • Die Ananas und den 5-Frucht-Cocktail aus der Dose abtropfen lassen.
  • Die Kokosgelwürfel, das Kokosfleisch und die Palmfrucht aus den Gläsern abtropfen lassen.

Zubereitung:

  • Alle klein geschnittenen Zutaten, die abgetropften Früchte und die Sultaninen werden in einer großen Schüssel miteinander vermengt.
  • Die gezuckerte Kondensmilch und das Nestlé Original Dessert werden über das Obst gegeben.
  • Alles noch einmal vorsichtig miteinander vermischen.
  • Den exotischen Fruchtsalat in hübsche Servierschalen füllen.
  • Guten Appetit!

Ein Rezept von Daisy Alipala-Hünerberg
Datum der Veranstaltung: 21. September 2021