Gnaum Miseu (Kambodschanischer Glasnudelsalat mit Shrimps)

Dieser erfrischende Salat aus Kambodscha wird ganz ohne Öl zubereitet. Er ist leicht säuerlich und ein wenig feurig. Mit viel Gemüse, frischen Kräutern und Shrimps eignet sich der Salat sehr gut als Vorspeise.
Zutaten für 4 – 6 Personen
ein halber Kopf | Eisbergsalat |
1 kleine | Karotte |
je eine halbe | Paprika in grün, gelb und rot |
1 | Gurke |
2 große | Tomaten |
50 g | Koriander |
50 g | Thai-Basilikum |
je eine halbe | rote und weiße Zwiebel |
200 g | Shrimps (TK) |
200 g | Glasnudeln |
100 g | getrocknete Shrimps |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | Chilischote |
1 EL | Palmzucker |
3 EL | Fischsoße |
5 EL | Limettensaft |
100 g | geröstete gehackte Erdnüsse |
1 Kopf | Romasalat |
Einige spezielle Zutaten bekommt man im Asienladen.
Die Mengen sind nach Geschmack variierbar.
Vorbereitung:
Zubereitung:
Ein Rezept von Sarin Jenrich
Datum der Veranstaltung: 21. September 2021