Gaeng Ped Gai Naw Mai

Wenn man Thailand kennt, kennt man dieses Currygericht – Thai-Hähnchen-Curry mit Bambussprossen in Kokosmilch (แกงเผ็ดไก่หน่อไม้). Das ist eine der beliebstesten Speisen in Thailand. Sie ist sehr würzig durch die vielen Gewürze und Kräuter und mit Chilis etwas feurig. Zu diesem Gericht servieren wir gekochten Reis.
2 kg | Hühnerbrust |
2 Dosen | Bambussprossen |
1 Glas | Wasser |
1,5 l | Kokosmilch |
1 EL | Red-Curry-Paste (Thailand) |
3 EL | Speiseöl |
10 | Kaffirlimettenblätter |
2 Stängel | Zitronengras |
2 Zehen | Knoblauch |
5 | Schalotten |
50 g | frische Thai-Basilikum-Blätter |
5 EL | Zucker |
3 EL | Salz |
1 EL | Fischsoße |
2 TL | Maisstärke |
1-2 | Chilis |
Einige spezielle Zutaten bekommt man im Asienladen.
Die Mengen sind nach Geschmack variierbar.
Ein Rezept von Suphaphon Petersen
Datum der Veranstaltung: 21. September 2021