Frische Frühlingsrollen thailändischer Art

Dieses Gericht ist mit viel Gemüse und Kräutern leicht und aromatisch, es eignet sich daher sehr gut als Vorspeise oder auch als Zwischenmahlzeit. Wir servieren dazu eine Erdnußsoße.
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 10 – 12 Personen.
Zutaten für die Frühlingsrollen:
400 g | Reispapier |
500 g | Hühnerbrust |
frisches Gemüse | Rucola, verschiedene Sorten Blattsalat, Mungbohnensprossen, Karotten |
frische Kräuter | Thai-Minze, Koriander, Petersilie, Lauchzwiebel, Schnittlauch |
1 TL | Salz |
Vorbereiten der Füllung:
Zutaten für die Erdnußsoße:
500 ml | Wasser |
4 TL | Tamarindensaft (Asienladen) |
200 g | Zucker |
100 – 200 g | geröstete Erdnüsse, grob gehackt |
1 TL | Salz |
1 – 2 | evtl. Chilischoten |
Zubereitung der Erdnußsoße:
Wie man die Frühlingsrollen rollt:
Frühlingsrollen aus Reispapier einrollen (Video)
Ein Rezept von Suphaphon Petersen
Datum der Veranstaltung: 05. Juli 2022