Gỏi Cuốn – Vietnamesische Sommerrolle

Zur Sommerzeit eignen sich einige Gỏi Cuốn – vietnamesische Sommerrollen – hervorragend als Vorspeise oder als eine kleine Mahlzeit für zwischendurch.
Die fertig gerollten Gỏi Cuốn werden mit der Hoisin-Sauce gewürzt und anschließend direkt gegessen.
Zutaten für ca. 24 Rollen
400 g | Reispapier |
500 g | Reisnudeln |
1 kg | Garnelen, gefroren mit Schalen, ohne Kopf |
6 | Eier |
1 Kopf | Eisbergsalat |
1 Bündchen | frischer Koriander |
200 g | Hoisin-Sauce |
2 EL | Fisch-Sauce |
1/2 TL | Salz |
4 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
4 EL | Wasser |
Zubereitung der Hoisin-Sauce:
Vorbereitung für die Füllung:
Wie man die Füllung in Reispapier einwickelt:
Wir wünschen einen guten Appetit.
Ein Rezept von Thi Anh Tuyet Do
Datum der Veranstaltung: 19. Juli 2022