Mapo Tofu

Dieses Gericht zählt zu den berühmtesten und beliebtesten der Sichuan-Küche. In jedem guten China-Restaurant wird dieses Gericht angeboten.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu |
4 | Knoblauchzehen |
3 Scheiben | Ingwer, etwa 2 cm Durchmesser |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sichuan-Bohnenpaste („Ladouban“, scharf) |
100 g | Schweinehackfleisch |
1 EL | chinesischer Kochwein |
1 TL | dunkle Sojasauce, bei Bedarf noch etwas Salz |
1 TL | Hühnerbrühenpulver |
1 EL | Speisestärke |
2 TL 1 TL | Sichuan-Pfefferöl oder Sichuan-Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Zucker |
1 Bündchen | frische Koriander |
einige Schoten | rote Chilis, wenn man sie mag |
Tipps
Falls es im Asienladen verschiedene Sorten von Tofu gibt, nehmen Sie für dieses Gericht bitte die schnittfeste Sorte.
Der Sichuan-Pfeffer sollte auf keinen Fall fehlen, denn er ist ganz wichtig für den typischen Geschmack dieses Gerichts!
(Dauer ca. 30 min)
Ein Rezept von Yi Wen
Datum der Veranstaltung: 19. Juli 2022