Ein Kochabend mit Milagros Zafra

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir bei unserem letzten Treffen die peruanische Küche kennenlernen konnten. Milagros Zafra hat für diesen Dienstag-Abend, den 18. Oktober, ein sehr schönes Rezept mit gebracht – Lomo Saltado – und gemeinsam mit uns im Quartierstreff Wiesenau gekocht. Und nicht nur das, wir konnten zwei ihrer peruanischen Freundinnen Fabiola und Vanessa kennen lernen, die sie begleitet haben.

Lomo Saltado ist ein peruanisches Pfannengericht aus Rindfleisch mit Gemüse, zu dem es Reis und Pommes frites oder auch Brötchen als Beilage gibt, hier geht es zum Rezept.

In dieser Bildergalerie haben wie einige Eindrücke von diesem schönen Abend fest gehalten.

Gruppenfoto und die Zutaten für Lomo Saltado
Milagros und ihre peruanische Freundinnen Fabiola und Vanessa
Mit vielen fleißigen Händen sind die Zutaten schnell vorbereitet.
zwischendurch ein Gruppenfoto in der kleinen Kochecke
Der Duft des Gerichts zieht schon durch den Raum - hmm ... lecker!
noch ein Gruppenfoto am Tisch
Sarin und Suphaphon tragen wunderschöne Schürzen aus Peru und servieren das fertige Gericht.
Sarin und Suphaphon tragen wunderschöne Schürzen aus Peru und servieren das fertige Gericht.
Milagros erläutert Einzelheiten zu diesem Gericht.
So schön sieht das Gericht auf dem peruanisch geschmückten Tisch aus.
Endlich konnten wir Lomo Saltado probieren, es war köstlich!
Der Abend wurde mit einigen Runden Salsa-Tanzen zum Abschluss vollendet.

Liebe Milagros, einen ganz herzlichen Dank für diese wunderschönen Eindrücke aus Deiner Heimat, für das schöne Rezept und das sehr leckeres Essen. Wir sind sehr begeistert!

Ein peruanischer Koch-Abend mit Milagros Zafra
Datum der Veranstaltung: 18. Oktober 2022