Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf ist ein weit verbeitetes Gericht aus der norddeutschen Küche, das hervorragend zu dieser kalten Jahreszeit paßt. Die Steckrüben sind regional und saisonal, sie enthalten viele Vitamine und Mineralien. Dieser herzhafte und leckere Eintopf ist sehr einfach bei der Zubereitung.
1 | Steckrübe |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Karotten |
2 | Zwiebeln |
4 | Mettenden |
2 | Cabanossi |
125 g | gewürfelter Schinkenspeck |
1 – 2 EL | Magarine |
2 – 3 | Würfel fette Brühe |
Salz, Pfeffer | |
Baguette als Beilage |
Die Mengen der Zutaten kann man nach Belieben variieren. Wir haben an diesem Abend die Mengen von Steckrübe, Kartoffeln und Karotten ungefähr im Verhältnis 2 : 2 : 1 zubereitet.
Hier noch ein Tip: Der Eintopf schmeckt noch deftiger, wenn man ihn über Nacht durchziehen läßt und am nächsten Tag noch einmal vor dem Servieren aufwärmt.
Ein Rezept von Sabine Wolters
Veranstaltungsdatum: 15. November 2022