Fruchtsalat mit Salome

Veröffentlicht Veröffentlicht in Allgemein, Kochen

An diesem Dienstagabend, dem 15. Oktober, haben wir uns sehr gefreut, dass unsere Freundin Salome Hadeler schon wieder gesund ist und Lust hat, uns ihren leckeren philippinischen Fruchtsalat vorzustellen. Sie hat den Salat wie in der alten Heimat mit vielen exotischen Früchten mit uns zusammen zubereitet. Hier kann man ihr Rezept anschauen. Zu unserer schönen […]

Philippinischer Fruchtsalat

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Ein köstlicher süßer Fruchtsalat mit vielen exotischen Früchten. Einfach bei der Zubereitung. Die Mengen und Verhältnisse der Zutaten kann man nach Belieben variieren, alle Mengen-Angaben sind als ca.-Werte zu verstehen. Zutaten für 6 – 10 Personen 2 Äpfel 3 Kiwi 250 g Weintrauben (rot und grün) 1 frische Kokosnuss 1 frische Ananas 1 Tütchen Götterspeisepulver […]

Dal kochen mit Latha

Veröffentlicht Veröffentlicht in Kochen

Schon ein paar Mal hatten wir diesen sehr leckeren Dal von Latha Warnakulasooriya gegessen. Und wir wollten schon immer wissen, wie sie diese Speise zubereitet.  Zum Treffen unserer Gruppe an diesem Dienstagabend, dem 17. Septenber, war es dann soweit, dass wir von ihr lernen konnten, wie man dieses  Gericht zubereitet. Hier geht es zum Rezept. […]

Dal

Rote Linsen Curry (Dal)

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Diesen leckeren Dal hatte Latha Warnakulasooriya als Beilage zum Hähnchen Curry aus Sri Lanka zubereitet. Er ist vegetarisch und sehr würzig durch die vielen Kräuter darin. Zutaten für 4 – 6 Personen: 200 g rote Linsen 1 TL Currypulver 1 mittelgroße Zwiebel 1 TL Kurkumapulver 2 Knoblauchzehen 1 TL Paprika Pulver (edelsüß) 1 Curryblätter 1/2 […]

Frittierte Wantan mit Xiaohong

Veröffentlicht Veröffentlicht in Allgemein

Unsere Sommerpause endete am 20. August 2019. Wir haben uns sehr auf diesen Dienstagabend mit Xiaohong Roch gefreut, denn sie kam mit ihrem Fingerfood-Lieblingsrezept zur Gruppe. Es ist lecker, einfach und schnell bei der Zubereitung, und man braucht nur wenige Zutaten dafür. Aber bevor wir mit dem Fingerfood angefangen haben, wollten wir natürlich zuerst wissen, […]

Frittierte Wantan mit Sesamfüllung

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Ein etwas anderes Rezept mit Wantan: als Fingerfood mit Sesamfüllung. Diese frittierten Wantan sind vegetarisch und leicht gesüßt durch Puderzucker. Zutaten für die Sesamfüllung: 5oo g  weißer Sesam  200 g Erdnüsse   Zucker,Butter Vorbereiten der Füllung:  Die Erdnüsse grob mahlen. Die gemahlenen Erdnüsse mit den Sesamkörnern vermischen und dann mit der Butter in einer Pfanne […]