Rote Beete Salat

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Diesen Salat hatte Latha Warnakulasooriya als Beilage zum Hähnchen Curry aus Sri Lanka zubereitet. Er paßt mit seiner fruchtigen Milde sehr gut zum pikanten Hautpgericht und ist rein vegetarisch. Zutaten für 4 – 6 Personen: 6 gekochte Rote Beete 1 mittelgroßer Apfel 10 entkernte Datteln 15 kernlose Weintrauben (grün oder rot) Zubereitung: Rote Beete und […]

Kambodschanischer Glasnudelsalat

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Ein leichter und exotischer Sommer-Salat für Genießer und Figurbewusste. (Video über die Zubereitung) Die Mengen und Verhältnisse der Zutaten variieren je nach Geschmack, daher sind alle Mengen-Angaben als ca.-Werte zu verstehen. Zutaten für 4 – 6 Personen 500 g Hühnerfleisch 100 g Weißkohl ca. 1/3 Salatgurke, wenn sie geschnitten und entkernt ist 100 g 2 […]

Kai Luk Koey

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Dieses vegetarische Gericht „gekochte und frittierte Eier mit Tamarindensoße“ kennt man in Thailand unter dem Namen „Kai Luk Koey“. Es ist sehr einfach bei der Zubereitung. Zutaten für ca. 12 Personen: 12 Eier 1 – 2  St. Palmzucker etwa pflaumengroß sauere Tamarinde ca. 50 g geröstete Zwiebeln 1 – 2 Stängel frische Koriander   getrocknete […]

Tom Yam Gai

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Eine leicht scharfe und sauere Suppe aus Thailand Zutaten für ca. 12 Personen 1 kg Hühnerfleisch ca. 800 g weiße und braune Champignon, wahlweise auch Austern-Pilze เห็ด 3 – 4 Zitronen oder Limetten มะนาว 2-3 Stängel Zitronengras ตะไคร้ 3 – 4 Stängel frischer Koriander mit Wurzeln ผักชี ca. 4 Stängel langer Koriander (Culantro) ผักชีฝรั่ง nicht […]

Pekingsuppe

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

In China ist dies keine Vorspeise, sondern ein Gericht zum Reis. Zutaten: 1 Suppenhuhn 50 g Mu Err Pilze oder auch Wolkenohrpilze 100 g Glasnudeln 100 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten 2 Karotten 2 Eier   dunkle Pilzsojasoße, Chinkiang Essig, Essigessenz, Sambal Oelek, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer, Zucker, evtl. auch Glutamat, fein gehackte Petersilien- oder Korianderblätter […]

Philippinische Frühlingsrolle

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Diese Frühlingsrolle ist ein vegetarisches Gericht mit viel Gemüse. Es stammt von den Philippinen. Zutaten: 5 Knoblauchzehen 2 Mittelgroße Zwiebeln 300 g Möhren 300 g grüne Bohnen 300 g Weißkohl oder Spitzkohl 1 Kohlrabi 1 Tüte tiefgefrorener Frühlingsrollen-Teig Größe 25×25 cm aus dem Asiashop (bei Zimmertemperatur auftauen lassen)   Speiseöl, Salz, Zucker, dunkle Sojasoße, Speisestärke, […]