Suphaphon Petersen mit gebastelten Blumen aus Nylonstrümpfen

Frühlingsanfang – auch bei uns!

Veröffentlicht Veröffentlicht in Kreativ

Der Frühling hat begonnen und überall fangen die Blumen an zu blühen –  auch in unserer Gruppe. Denn bei unserem Treffen am 20. März hat Suphaphon Petersen uns gezeigt, wie einfach es ist, schöne Blumen aus Nylonstrümpfen zu bastelt. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Blumen, die Suphaphon als Muster mitgebracht hat Unter […]

Beijing – nicht nur Kaiserpalast und Tradition

Veröffentlicht Veröffentlicht in Vortrag

Ein Dia-Vortrag „China aus meinem Blick“ von Sabine Wolters war das Thema unseres Treffens am 19. Februar. Sabine hatte einige Sachen mitgebracht, um den Tisch schön zu dekorieren. Und es gab viele Naschereien passend zum Thema des Abends. Yunhong hatte zwei besonderen Tees zum Trinken mitgebracht. Zum einen gab es eine runde dunkelbraune Kugel – […]

Tortengenuss mit Christa

Veröffentlicht Veröffentlicht in Kochen

Eine schöne und leckere Torte backen zu können, bleibt oft ein Traum für uns, denn sie hat viele Arbeitsschritte und man muss einige Punkte beachten, damit die Torte gut gelingt. An diesem Dienstag-Abend, dem 15. Januar, freuten wir uns deshalb sehr, dass Christa, unsere Fachfrau für Kuchen, uns einige Tipps gezeigt hat, wie man ohne […]

Schokoladentorte

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Eine wunderbare Torte, sie ist lecker und gar nicht so schwierig bei der Zubereitung, wenn man einige Tricks kennt. Zutaten: 1 Packung Wiener Boden 1,25 l kalte Sahne (30% – 32% Fettanteil) 400 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) 1 Dose Williams Christ Birnen (820 g) 50 ml Obstlikör (z.B. Schlehe oder Kirsche) 200 g Raspelschokolade […]

Weihnachtsfeier 2018

Veröffentlicht Veröffentlicht in Feiern

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier fand am letzten Dienstag, dem 18.12.2018 statt. Das ist die 9. Feier seit es die Gruppe gibt. Wir sind sehr stolz auf unsere Gruppe. Es gab viele Leckereien, die die Mitglieder zu der schönen Feier beigetragen haben, wie zum Beispiel Gulasch, Chinakohlsalat, gebratene Nudeln, frittierte Süßkartoffel und Bananen, Hühnerkeulen in Orangensoße oder […]

Wantan-Suppe

Veröffentlicht Veröffentlicht in Rezept

Eine herrliche Suppe nicht nur für die kalte Jahreszeit. Im Restaurant wird die Suppe als Vorspeise angeboten. Bei uns wird diese Suppe als eigenständiges Gericht gegessen. Zutaten für ca. 70 Stücke Wantan: 5oo g Wantanteig (Asienshop)  ca. 300 g Hühnerfleisch 2-3 Stängel Staudensellerie 500 g gekochte Spinatblätter 6 Eier 1 Bund Lauchzwiebel 1 Tüte Seetangblätter […]