Rezepte

Ein Lieblingsthema in unserer Gruppe ist gemeinsames Kochen. Dabei lernen wir gerne auch Gerichte aus den verschiedenen Heimatländern unserer Mitglieder kennen.

Hier kannst Du Rezepte aus unserer Sammlung auswählen und anschauen. Vielleicht bekommst Du Appetit und hast Lust nach unseren Rezepten zu kochen. Dann freuen wir uns sehr!

Beilagen

Dal
Rote Linsen Curry (Dal)
Gebratener Reis - vegetarisch

Fingerfood

Frittierte Wantan mit Sesamfüllung

Frühlingsrollen

Philippinische Frühlingsrolle
Vietnamesische Frühlingsrolle (Weizenmehl)
Vietnamesische Frühlingsrolle (Reispapier)
frische vietnamesische Frühlingsrolle
Frische Frühlingsrollen thailändischer Art
Gỏi Cuốn

Getränke

Kräutertee

Kuchen

Schwedischer Rhababer-Kuchen
Eierlikörtorte
Cranberries-Kokos-Mondkuchen
Schokoladentorte
Sesamkekse

Salate

Kambodschanischer Glasnudelsalat
Rote Beete Salat
Macaroni salad philippinisch
Gnaum Miseu (Kambodschanischer Glasnudelsalat mit Shrimps)

Soßen

Fischsoße „nước mắm chấm“
Sesam-Honig Soße
Hoisin-Soße
Erdnußsoße

Spezialitäten

Kai Luk Koey (Gekochte und frittierte Eier mit Tamarindensoße)
Smörgåstårta – Schwedische Butterbrottorte
Kare Kare – Philippinisches Nationalgericht
Pork Sinigang
Hähnchen Curry
Zwiebelkuchen
Tom Kha Gai (Hühnerfleisch in Kokosmilch mit Galgantwurzel)
Gaeng Ped Gai Naw Mai (Thai-Hähnchen-Curry mit Bambus)
Mapo Tofu mit Reis
Lomo Saltado, ein Gericht der peruanisch „Chifa-Küche“
Steckrübeneintopf

Süßes

Puddingcreme mit Himbeeren
Philippinischer Fruchtsalat
Bananeneis
Filipino frutas ensalada
Bratapfel
Namkhaeng Sai

Suppen

Pekingsuppe
Tom Yam Gai ต้มยำไก่
Zucchini-Cremesuppe
Kürbissuppe
Wantan-Suppe